Resep kacang tojin, camilan gurih bikin nagih

Sedang Trending 2 bulan yang lalu 27
Resep kacang tojin, camilan gurih bikin nagih

Instagram/@momychikitchen

Brilio.net - Kacang bertekstur renyah dan gurih ini mempunyai cita rasa harum. Cocok untuk dimakan selagi hangat, tapi kalau dingin pun juga tetap lezat. Sekali gigit, dapat nggak berhenti ngunyah. Dikutip BrilioFood dari akun Instagram @momychikitchen, resep dan langkah membikin kacang tojin.

Resep kacang tojin, camilan gurih bikin nagih

foto: Instagram/@momychikitchen

Bahan:
- Kacang tanah kupas
- Bawang putih, haluskan
- Bawang merah, iris
- Micin secukupnya
- 5 batang seledri
- Air panas mendidih
- Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Rendam kacang dengan air panas mendidih selama kurang lebih 30 menit. Tiriskan.
2. Balurkan kacang dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, diamkan sebentar.
3. Goreng dengan minyak panas. Kalau sudah mulai menguning, masukkan irisan bawang merah. Aduk sebentar.
4. Masukkan seledri, masak hingga kacang mateng sempurna.

(brl/lut)

Please Subscribe our channel